Я ведь странник

А жизнь прекрасна, многогранна.
Порой бывает так трудна.
Я точно знаю, я ведь странник,
Я здесь на срок, не навсегда.

Пришла на время, всем известно,
Что на земле живём лишь миг.
Но, согласитесь, жить чудесно.
И надо жизнью дорожить.

Ведь так стремительно мелькает
За годом год и день за днём.
И все мы знаем, так бывает,
Спешим и часто устаём.

В круговороте дел обычных,
В потоке, суете забот.
Совсем становится привычным
Встречаться редко, раз лишь в год.

И не успеешь оглянуться,
Вот уж полвека позади.
А в годы те нельзя вернуться.
И только боль саднит в груди.

Пока ж дорожка жизни вьётся,
Спешу в ней свой оставить след.
В тот день, когда путь оборвётся,
Чтоб кто-то стал о мне жалеть.


Рецензии