старый голубь...

Старый  голубь…
Хромой…
Подлетел  и  присел
У  окошка…
Принесло
Не  на  кухню…
А  в  скромный
Пустой  кабинет…
Нет  двух  пальцев,
Трёх  перьев  -
Наверное,
Всё  -  таки  кошки…
Хотя,  мало  ли
В  жизни 
Случается  бед 
И  побед…

Его  явно  ко  мне
Привели
Ни  испуги, 
Ни  голод…
Птица  выглядит
Наглой  -
Полна  оптимизма
И  сил…
Просто  раненый
В  битвах…
Любопытный…
Заслуженный  голубь…
Как  он  точно  такого
В  нашем  городе
Определил ?..


Рецензии