В Канаду

Я встану утром - разбудит кошка,
Заставит сонным пойти за хлебом,
И я пойду - и пройдусь немножко
Пешком в ларёк возле Баксовета.

Скажу "салам" продавщице милой,
Куплю тендир с кукурузным маслом,
Вернусь домой, на родной Баилов,
И будет мне хоть на кухне праздник.

Я буду жарить на масле гренки,
Крошить сухарики кошке буду.
Пусть нет в квартире воды и света,
Лежит под краном гора посуды,

Пусть карантин, пусть на сердце пусто,
Хожу кругами по грязной кухне -
Меня никак не покинет чувство,
Что я раскроюсь - что не потухну,

Что надо просто достать загранку,
Визитки выбросить - и в Канаду,
Лечить испорченную осанку
Да пить ромашковый чай с лавандой.


Рецензии