Красная смородина

Я обрываю смородину.
Размышляю о жизни личной.
Надо вино ставить вроде… Ну,
Иль настоять на «Столичной»?

Я обрываю смородину.
Красные ягоды гроздьями.
Думаю о погоде: «Ну,
Будет жара ли поздняя?»

Думаю механически,
Мысли всё цвета алого:
Сколько же раз, практически
Жизнь начинала заново?

То ли от слёз умирала,
То ли от радости, вроде… Ну,
А сегодня так мало надо -
Я обрываю смородину.

18.07.20


Рецензии
Трогательно...очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.01.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.