Блаженство. Хандра. Мусорные баки

Блаженство.

За окошком, возле леса, ветер завывает,
Все дороги и тропинки, снегом заметает.
Но, а в доме, возле печки, сушится пелёнка,
Молоком грудным кормила, женщина ребёнка.

Хрустит тёплым сеном, лошадь гнидой масти,
Пар клубиться белый, с лошадиной пасти.
И трещат поленья, от огня в печи,
Ароматом сдобным, пахнут калачи.

Молоко из блюдца, лакает котёнок,
И сопит объевшись, маленький ребёнок.
Как-же зимней ночью, очень сладко спать,
На душе спокойно, тишь и благодать.


Хандра.

Не могу я,
Ночами уснуть.
Лезет в голову,
Всякая муть.
Жду всегда я,
С надеждой рассвет.
Как голодный,
Ждёт сытный обед.
Мне от глупостей,
В жизни тошнит.
Дух утратил я,
И аппетит.
Ничего у меня,
Не болит.
Лишь, хандра,
Нанесла мне визит.


Мусорные баки.

Пакет с мусором жена, утром мне всучила,
В доме должен быть порядок, с детства мать учила.
У подъезда во дворе, бегают собаки,
Центры сборища бомжей – мусорные баки.

Когда бросил свой пакет, услышал я мат,
В баке, кто сидел внутри, был не дипломат.
Извините, мистер бомж, вас я не заметил,
Может вы тайный шпион, я вас рассекретил?

Ситуация смешная, а мне не до смеха,
В наше время, на помойке видеть человека.
Вот бомжей, друзья мои, не было в Союзе,
А сейчас, среди них есть, кто учился в вузе.

Ну, куда ты мчишься Русь, словно птица, тройка?
Загнал в баки Горбачёв - его перестройка.
Попрошайки на вокзалах, хватит людям врать,
Нужно дружно грязь и мусор, в стране убирать.


Рецензии