зарисовка

Поле не зримое ветру,
Поле охвачено им,
Поле полуодето,
Нету тумана над ним.

Талые воды питают,
Талые воды журчат,
Вёснами всё расцветает,
Зимы же вечностью спят.

Лист отвалился от ветки,
Лист полетел над землёй,
Души уходят не редко,
Душам нужен покой.

Мигом охвачено счастье,
Горе охвачено днём,
Ночь не рождает страсти,
Если укутан ты сном.

Талые воды, могилы,
Талые воды, земля,
Редкие нами молитвы,
Молимся в миг бытия.

Молния бьёт по деревьям,
Было и вот уже нет,
Серп собирает колосья,
Нам ли его не хотеть.

Режет он ровно и чисто,
Долго бывает порой,
Вечность это не быстро,
Куда же спешить нам землёй.

Там где еловые ветки,
Шишек цветёт хоровод,
Мы же ещё подышим,
Нам подышать хорошо.

И шишек пусть будет много,
Пока головою ты цел,
Молитвами к Богу, минутой,
Для вечности ты ли созрел?

Хочется счастья порою,
Хочется тёплых слов,
Даются нам испытания,
Для душ, а не мозгов.


Рецензии