Разговор на крылечке

- Хоть бы рыбка папане попалася в сЕти.
- Посмотри - там луна - как красиво нам светит.
- Мань - пойдём, слышь мычат - напоить бы телят.
- Подожди, посмотри - облака глянь летят.

- Рано завтра вставать - выгонять чай Бурёнку.
Что сидим? Молока хоть налить бы котёнку.
- Вот бидон уронила - ты точно растяпа.
Наказать тебя надо - ты будешь распята.

И девчонки смеются над злою той шуткой.
Сразу мачеха в сени - зашла на минутку.
- Что расселись здесь будто бы бабки на пенсии?
А сестрёнки в ответ ей заводят ту песню,

Что им мамочка пела всегда вечерами -
Колыбельную песню - то память о маме.
А отец постарел, поседел - как мукА.
Хорошо - навещает частенько кумА.

На крылечке девчонки сидят рассуждают.
Вот остались без мамки - и тётка чужая
В их избе, как в своей, по хозяйству хлопочет.
То бельё, то девчонок матёрно полощет.

Подхватились, заметив с рыбалки папашу.
Их жалеет отец - вот беда это наша.
Вот беда так беда на седую голову,
Но девчат он хранит как волчица логово.


Стихотворение написано на конкурс "Хорошие рифмы. Перестановочная"
http://stihi.ru/2020/07/17/8623

Фотография из интернета


Рецензии
жалостливое...

Неутомимый Читатель   29.07.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.