Святые руины

Раздавили тяжелые тучи собор-
Над погостом вороны неспешно кружатся,
Храм разрушен- живущим навечно укор,
Ну а мертвым уже ничего не бояться

Убегает просёлок зигзагами вдаль-
Пешеходом по щебню хромает прохожий,
Его дождик холодный почти что догнал-
Не задался денёк- был с утра непогожий

Он дошел и присел, помолчит у ограды,
Как туман поутру, думы в душу вошли,
Посидеть у могил не пустая отрада-
Здесь ответы на вечные смыслы нашлись

Колокольня молчит и людей не заманит,
И берёзы на куполе мирно растут,
Покосившийся крест только чудом оставлен-
Слышно пение ангелов-службу несут..


Рецензии