Града Белые ночи

Вдоль Невы на брегах утопая в красотах
Я смотрю на тебя, и вздыхая, молчу.
Ты мне даришь любовь здесь на этих широтах,
И сказать вслух бы рад, но нет, нет, промолчу.

   Пр-ев:
                Белые ночи, Белые ночи
                Дарят любовь, поцелуи, и очень
                Хочется быть, оставляя свой почерк
                У мостов на Неве, в Граде-повести строчек.

Здесь творенья Петра и рождение града,
И великих начал, и признанье Руси.
И всё видели вы, и большая награда,
Что смогли поддержать, в тяж минуту спасти.

Рейд больших кораблей красят флаги державы.
А встречая гостей приглашают гулять.
Ты – столица морей, город воинской славы,
И готов я тебя на весь мир восхвалять.

   19.07.2020год               


Рецензии