Сказка. Что ребёнку в жизни надо-2ч

Скоро встреча повторилась.
Может, детям всё приснилось?
Только Гном пришёл опять
С ними в кости поиграть.
Старичок с бородкой рыжей,
Табурета ростом ниже.

Дружба долго продолжалась,
И на деле оказалось,
Что волшебником был дед
Жил на свете триста лет!
«Что хотите, в тот же час
Чудо сделаю для вас.
Вы, подумав, помолчите,
Ничего не говорите.
Всё исполнится потом», -
Говорит ребятам Гном.

День проходит, два и больше.
Дни - длиннее, ночи – дольше.
Не приходит к ним сморчок,
Их весёлый старичок.
След пропал, забыть пора,
Но не спится до утра.
Мысли в голову ползут
И, как мышь орех, грызут.
Был волшебник или нет?
Он узнал чужой секрет
Оба мальчика просили,
Чтобы мамы их любили.

Можно было б всё иметь,
Жить в довольстве, богатеть;
Не учиться даже в школе;
Ветром мчаться в чистом поле,
Но ребёнок выбрал мать,
Чтоб её Зайчонком стать.
Всё, на счастье, так случилось:
Мама вдруг переменилась,
Стала доброй, нежной, милой,
Самой лучшей и красивой.
Папа вновь в семью вернулся, -
Тут малыш от сна проснулся.

Нет! Не во сне случилось чудо!
На столе стоит посуда.
Мама папу не ругает.
Папа маме помогает.
На открытке пара строк:
«С Днём рождения, Сынок!»
Жил да был на свете мальчик,
Не Котёнок и не Зайчик,
Его просто так любили,
Так как мамой с папой были.

17.07.2020


Рецензии