Проливы

Какие случайно  бывают моменты,
Что в них - но вопрос непростой:
Огромный пролив между  двух континентов
Волною бурлит золотой.

Тот берег, зелёный который,-
Цветёт пышным цветом садов
На этом, скалистом, лишь синие горы,
И  цепи  седых валунов.

И в этом есть выводов сила:
Не нужно сдвигать берега,
Для этого есть в жизни нашей проливы,
Чтоб нас разлучить на века.


Но это не тот ещё случай,
И не о нас, друг мой, с тобой:
А мы на одной стороне этой суши
Но разной шагаем тропой.


Рецензии