Памяти Бориса Савинкова

Из песни слова не выкинешь.
Как из истории правду не вычеркнешь.
Слова господа - наш урок.
Посмотри, в углу - пролог. 
Не вспомнишь благого дела,
И след на земле от мокрого мела
Уже никогда не смоешь.
Террористом для них будешь,
Никакого слова о вечной душе поэта,
Не видят за убийцей дрожащего силуета.
Ты не такой как они, ты выше,
Даже пьяный и на крыше,
Твоя мысль будет в звучать в разы четче
Стрелы из слов летят метче.
А мне все скажут, что смешно, нелепо, неуместно
Любить убийцу, что могила неизвестна,
Но я приму тот миг с тобой, как рай,
Но ты летел из окна без крика “банзай”,
А снова простив заветы убогих,
Принял судьбу свою в отличие от многих.


Рецензии