Адреналин

Ветер сонно шевелился
И газетою шуршал,
На веранде кот прижился
И рассеянно дремал.

Всё вокруг в июльском зное
Вялым было и немым.
Никакого тут настроя
Нету явно перед ним.

На столе очки в футляре,
Мат на шахматной доске,
Но хозяин – не в ударе! –
Мат поставил сам себе.

Где бы взять адреналина,
Вздёрнуть старческую кровь,
Если в сердце у мужчины
Вдруг закончилась любовь?


Рецензии