Молодость

++++++++++++++++++++++++++
Скоро мимо проходящая
Безрассудная, гулящая -
Молодость.
Без канонов вездесущая,
Мироздание трясущая -
Молодость.

Озорная и пытливая,
Мнительная и строптивая,
От наветов беззащитная,
Щедрая и любопытная,
В преданности беззаветная,
На советы безответная,
Чуда постижений ждущая,
Без гроша в кармане сущая,
Расточительная, чуткая -
Молодость.

С возрастом не оставляет
Жажду жизни утоляет,
Интересом забавляет,
Искренностью наполняет,
Исцеляет, вдохновляет…
Молодость.

Чудная метаморфоза -
Старше я, а мир моложе!
И несет меня вперед,
К годам моим обратным ходом, время
В молодость...
+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Отлично сказано! Пусть молодость нас "с возрастом не оставляет,
радует и вдохновляет".

Владимир Сурнин   26.01.2021 21:20     Заявить о нарушении