Лето

Нас лето жарит, ох немало.
Я попрошу его уйти.
Дождя подайте нам с начало
И тень так хочется найти.

Сидим мы дома, не выходим,
Горят на грядках огурцы.
Глаза всё к небу мы возводим,
А тучи нет, вот сорванцы.

Горячий воздух,пышет жаром,
Природа словно замерла.
А южный край сейчас недаром,
Как будто мёртвая страна.


Рецензии