Алфавит детский. Буква Г. Гризли

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ГРИЗЛИ.

Вот пред вами ГРИЗЛИ, Мишка,
Под четыре метра ростом,
Косолапый шалунишка,
Хоть ещё совсем невзрослый.

Вес Мишани, возле тонны –
Уникальный, вне сомненья,
Вес достойный и весомый –
Вызывает восхищенье.

Проживает на  Аляске,
Этот Мишенька огромный,
Словно прибыв к нам из сказки
Медвежонок чудотворный.

Гордость ГРИЗЛИ, это когти,
По пятнадцать сантиметров,
Словно длинные иголки –
Нет таких у конкурентов.

Мишка рыбку классно ловит
Прямо лапами в речушке,
Пчёл частенько беспокоит
В близлежащей деревушке.

Обожает мёд Мишутка,
Как и все кругом медведи,
Ценит мёд Мишаня жутко
И готов медка отведать.

Может сбить легко оленя
Зверь одним ударом лапы,
Коль приходит вдохновенье,
Мишка этот косолапый.

Быстроногий ГРИЗЛИ Мишка –
Бегать может очень шустро,
Одним словом шалунишка –
Всех зверей приводит в чувство.

Вот такой красавчик Мишка,
Косолапый наш братишка…

Микола-стихоплет 2020


Рецензии