Однолюбы

Говорят, однолюбам жить легче:
Не кидает из стороны в сторону.
И запросы их выглядят мельче,
И не нужно любовь делить поровну.

На себе ставить крест, ох, негоже! -
Скажут им, умудренные опытом.
Но зачем, если будут похожи
Крик любви и признание шёпотом.

Знают точно, где небо седьмое
Удивлять их не нужно вершинами!
Просто могут быть счастливы двое,
Разбирайтесь, коль надо, с причинами.

Однолюбам, поверьте, не легче
Ведь потеря никем не восполнится!
Пролетит вдруг беда страшным смерчем...
До седин будут жить тем, что помнится.

19 июля 2020 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии