Выпускникам Балашовского Училища Летчиков посвящаю

Давненько же Вы покоряли небеса,
При этом вытворяли просто чудеса!
Афганистан у многих за плечами,
А помните, как Вас всех величали?

Ведь об училище так много говорили,
Когда выпускники и КОСМОС покорили.*
Да и сейчас я не скажу о нём плохого,
Хотя в России нет училища такого.**

Но близок дух Вам всё ж училища родного!
В строю я вижу уж не одногО седого,
А всех могу уже по пальцам перечесть,
Но бережёте Вы достоинство и честь!

*Зудов Вячеслав Дмитриевич- лётчик-космонавт СССР, полковник, Герой Советского Союза. Полёт на"Союзе-23" в октябре 1976 г.
Коваленок Владимир Васильевич- лётчик- космонавт СССР, полковник, дважды Герой Советского Союза. Полёт на " Союзе-25" в октябре 1977 г.,на " Союзе - Т4" и орбитальной станции"Салют-6" март-май 1981 г.
Увидел в интернете фотографию выпускников Балашовского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков у стен родного училища и родились эти строки.
** С августа 1998 года Балашовское ВВАУЛ переименовано в Балашовский военный авиационный институт.
С сентября 2001 года младшие курсы института переведены в г.Краснодар.
С 1 сентября 2002 года Балашовский авиационный институт реорганизован в Балашовский УАЦ и 4 авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института.


Рецензии
Я из г.Гагарин, Виктор, космонавты к нам приезжают каждый год на день рождения Юрия Гагарина и мне довелось пообщаться со многими в т.ч. и с Вячеславом Дмитриевичем, городок наш небольшой. Но я благодарен судьбе за то что видел Гагарина и многих других космонавтов. А тебе спасибо, Виктор, что помнишь об училище!

Петр Лукашов 2   28.07.2020 22:27     Заявить о нарушении
Во время службы в городе Ленинакане в 1967 году был на встрече с Терешковой и Николаевым в доме офицеров, сделал фото с балкона как они подходят сквозь толпу к ДО. А много позже , не сделав копию, отослал на конкурс редких фотографий, проводимый Комсомольской правдой. О чём теперь жалею.
С космонавтами, окончивших БВВАУЛ, не приходилось встречаться.

Виктор Терентьевич   29.07.2020 14:16   Заявить о нарушении