Дождик

Дождик шлепает по крыше,
Словно музыка звучит.
Облака темней и ниже,
Он со мною говорит.
===///===
Простучит свою морзянку,
Успокоится на миг.
То по стеклам бьет шарманку,
Поменяет сразу лиг.
===///===
И стихи мне прочитает,
То, что видел, где бывал.
Так он время коротает,
А потом замолк – пропал.
===///===
Без него и мне тоскливо,
И уснуть ведь не могу.
Жду его я терпеливо,
Тучи черные зову.
===///===
А они проходят мимо,
Где-то там и дождь идет.
И гроза еще помимо,
Ведь его там кто-то ждет.

18.07.2020 года.        /Е.А.Мисникевич/


Рецензии