Юное создание в саду

Это милое создание,
И само очарование,
Будто чеховская Аня,
На прогулке утром ранним.

Поднесла к лицу цветок,
Нежности испить глоток.
А вокруг вишнёвый сад,
Есть пионы, виноград.

Её платье голубое,
Очень лёгкое, простое.
Шляпка – девичий наряд,
Лента – цвета шоколад.

Вишни белые в цвету
Дарят ей свою красу,
Её прелесть дополняют,
И нектаром опьяняют.

Иль тургеневская Ася,
Прелестью своею крася,
Этот чудный летний сад,
Что так зеленью богат.

Глаза девушки большие
И задумчиво – родные.
Нежный взор её глубок,
Облик по-девичьи строг.

Это милая Ирина,
«Вестник» лета Ангелина,
Так изящна и нежна,
Чистой кротости полна.

Просто райский ангелок,
Её мир богат,  глубок.
В нём любовь есть, умиление,
Счастье, радость, восхищение!

3 июля 2020 года

На фото: Ирина Демешко


Рецензии