Что ищешь ты в задумчивом рассвете...

Что ищешь ты в задумчивом рассвете?
Мираж любви и плач души о лете,
Слезы небесной дивная отрада,
 Дождями прикасается прохлада,

И сердце орошает, будит чувства,
Печально, тихо и немного грустно,
Забытой флейты чудится игра,
В ней шелест листьев, нежная пора,

Утраченной мечты, признаний взлёт,
И кружит, будто заново поёт,
Зовёт и увлекает, и стремится,
Туда, где не сбылось взлететь, забыться,

И расплескаться в радуге, но осень,
Здесь, на пороге и тебя не спросит,
А сбросит мановением листву,
Расстелет потускневшую траву,

И счастье, как последний лепесток,
Срывает ветер, ускоряя срок,
А лето, - это памяти цветок,
В руках твоих оставит стебелек...


Рецензии