Пришла война внезапно, в каждый дом...

Пришла война внезапно, в каждый дом,
Без стука, разрешенья не спросила.
Отняв, что тяжким нажито трудом,
И храбрецов, что Мать - земля взрастила.

С трудом враг остановлен, а, затем,
Его загнали в логово и били,
Чтоб мир спасти от расовых проблем,
Но, видно, до конца не истребили,

Тех, кто живёт лишь за соседский счёт,
Трудиться сам не может и не хочет,
Кто лишь проблемы людям создаёт,
И, как разбойник, грабит среди ночи.

Ему война сильней, чем мать родна,
И выгодно крушить и строить снова,
А, то, что люди горе пьют до дна,
Их не волнует, под словес покровом

Что миру обещают - не дают,
На все находят повод и причину,
Чтоб подневольный, рабский, тяжкий труд
Всех превратил в словесную скотину.

Но труд любой полезен, и, не зря,
Мы не врагам, себе творим богатство,
Когда наступит суд, у алтаря,
Получит всё, сполна, Христово братство.


Рецензии