То ли...

То ли пасынок, то ли enfant terrible,
то ли кто-то ещё - непотребный, лишний -
ты идёшь на свет, презирая прибыль
и срывая с веток стишки, как вишни.

То ли садъ вишневый давно не в моде,
то ли степь страшится твоих набегов,
но одет ты вечно не по погоде,
о, потомок половцев-печенегов.

То ли тьма уходит в ничто по капле,
то ли ты становишься сам светлее,
но уже без помощи "крибле-крабле"
ты летаешь в детство воздушным змеем.

То ли ветер южный уносит славу,
то ли дух бродяжий по жилам блудит,
но тебе свобода всегда по нраву
и была, и до самой до смерти будет.

19.07.20.


Рецензии