Сквозь сон

Все обычно, но свеж и светел,

И чему, непонятно, я рад? 

От того, что намедни я встретил

Пусть другой, но такой родной взгляд.


Светит Солнце и свежий ветер,

Мыслью маюсь: "А вдруг не он?"

Весь в тепле и лазурном цвете,

Словно снова смотрю я наш сон.


Где мы вместе и все мне знакомо:

Мысли, запахи, руки, цвета.

В этот сон попасть рад я снова,

Пусть со мною сегодня не та,


Что была тут однажды "навеки",

Но исчезла тихо с утра...

"Утро доброе! Размыкай веки!"-

"Нас всіх знову кличе сурма".


Рецензии