Дикая яблоня

Дикая яблоня за моим окном,
вечерами шепчет, сказ ведёт о том,
как в её далёкие детства времена,
девушка заботилась,жизнь отдав сполна.

Обрывала яблочки райские в саду,
красные как щёчки, сочные в меду,
радуясь прекрасному дикому цветку,
и её плодами на своём веку.

Так взрослела яблоня, жизнь,менялась власть,
кончилась эпоха, началась напасть.
Ни работ, ни хлеба, ты никто в стране,
только казнокрады были на волне.

Время изменило всё и всех вокруг,
даже яблонь ветки вынесли испуг,
вкусные когда то,стали вдруг горчить,
неужели яблоню надо бы лечить?

Может взять под корень вырубить и всё,
отжила прекрасная яблоня своё.
Может так природа нам даёт всем знать,
не жалейте лживых, кто мог воровать.

Только выметая мусор из избы,
станет чище воздух для живой воды.
И она парами в небе поплывёт,
белоснежным облаком, что с собой зовёт.

19.07.2020


Рецензии