Мать

я малой моей маме немного за тридцать
мы на кухне с ней вечером разговорились
про страну и про власть говорит худо дело
все запасы казны уж давно опустели
экономика в яме дороги убиты
и бюджетники терпят сплошные убытки
но есть правда особая высшая каста
у которой дела идут в гору как раз-то
и жирует законченных сброд отморозков
избавляясь от тех у кого есть вопросы
а на выборы больше надежд не осталось
всё сильней закипает народная ярость
что же будет отец говорит будет бойня
но пока волноваться не нужно с тобой нам
если что мы готовы всё бросить с отцом твоим
и уехать подальше из этого социума
и уехать в Боливию там поспокойней
доживать поселившись там в домик у моря

я большой моей маме давно уж за сорок
я говорю ну что мама пора валить скоро
перекроют совсем кислород станет поздно
а она мне
сынок я уже не хочу уезжать
                ________________не тот возраст
я так долго следила за тем что творится
что прониклась сочувствием всею душою
боль народа во мне отзывается болью большою
и теперь не могу просто смыться как в тридцать
я корнями вросла в эту землю родную
если надо на площадь с народом пойду я
протестующих буду кормить пирожками
как когда-то тебя этими же руками
если что даже перед стволом автомата
встану ведь у мальчишек тех тоже есть мама
не могу я иначе пойду воевать
ведь я вера я Родина я же мать

(2020)


Рецензии