в любимых петербурских снах

Большие, сложные минуты,
Затеяв вальс, что до утра,
Прощаясь с тенью, беспробудной,
Вечер, подарят, где Весна,

Давно уж место уступила,
Июлю - месяцу-в-Мечту!
И кое-что, нам подарило,
А что - я лучше, промолчу..

И этот дивный, дивный вечер! -
Раскрасит мир, напополам!
Я так цвету, на этой встрече:
Моей и улиц, по волнам...

И каждой доле, лишь, секунды -
Вижу восторги, что в глазах,
Наполнят смыслом, мир безумный,
Ресницы, шорохи и взмах..

В вечернем, светлом предвкушеньи,
Я позабуду о слогах:
Что вознесут, небес, мгновенье,
В Любимых Петербургских снах..


Рецензии