Расцветает зоренька, словно маков цвет

Расцветает зоренька, словно маков цвет, –
Солнца огнегривого утренний привет.
Гаснут очи звёздные в ласковых лучах,
Что хрустальной ноткою в воздухе звучат.    

Если сердце чистое, жаждет Высоты,
Отдается трепетно гимнам красоты 
И звучит молитвенной песнею без слов,
В нём стожаром пламенным властвует Любовь.               
               
Плен её целительный важно отыскать,
Чтоб мечтой возвышенной в небушке летать
На атласах шёлковых ясных заряниц,
Одолев условности призрачных границ.

За покровом видимым Тайна есть из тайн…
Как легко парение вольных птичьих стай,
Как изящны чашечки каждого цветка
И в озёрных заводях тонут облака!

Дремлет в тихих рощицах ветер-озорник,
Гусельками звонкими воды льёт родник,
Малахиты травные росами горят,
Радужной искристостью нежа добрый взгляд.
               
И не наглядеться мне, взор не оторвать
От просторов Родины, в коих благодать
Открывает скрытые тропочки в Рассвет,
Дарит изумительный, дивный его Свет!


Рецензии
Благодарю, Елена. Очаровательно! Слышатся гусли и сказочный голос Бояна. Прочитал с удовольствием.

Радости и добра!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   30.03.2023 20:32     Заявить о нарушении
Андрей, искреннее спасибо!
Все Ваши светлые пожелания взаимны!
С уважением, Елена

Елена Бревнова   01.04.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.