Триптих

Утро…

Летнее в тиши родилось утро,
Космос смолк, и даже ветер стих.
В очертаниях неясных, смутных
Высится седых берёз триптих.

И царит гармония и мудрость
В этом мире, с ним нас повенчал
Бог-Творец, а ты в нём жалкий путник,
Заплутавший в поле невзначай…

Тихая звёздная ночь…

Тихая звёздная ночь.
Светит во мраке луна.
Малой Медведицы ковш
Тихо качает волна.

Брезжит рассвет вдалеке,
В путь собирается день.
Лучше входить налегке
В тайную жизнь ойкумен*…

Ойкумена* — «Вселенная», «обитаемая Вселенная».

Он пишет краткий некролог…

Чем сильнее тьма,
Тем ярче светит молния.
И слово в тишине —
Раскаты грома.

Дождя незваный монолог
Крадётся прямо в душу.
Бегут прохожие, а Бог
Босой бредёт по лужам.

Он пишет краткий некролог
Событиям ничтожным,
И в этой сводке новостей
Мелькнём мы с вами тоже…


Рецензии