***

Vielleicht bin ich, was die Bedeutung einer echten Lehrer-Sch;ler-Beziehung "old school". Doch ich sehe in einem Zeitalter des ueberbetonten Individualismus so viele Menschen wie nur halb durchgebackene Broetchen zu fr;h aus dem Ofen ihrer Reifung springen.
Ein wirklicher Mentor, eine wahre Lehrerin werden - egal ob es der Weg des Erwachens, des Sports, der Kunst oder einer anderen Meisterschaft ist - mehr von dir verlangen, als du von dir selbst fordern wuerdest.
Das ist unbequem. Es ist heiss. Fuer unser rechthaberisches Ego ist es der Tod.
Wann solltest du dich auf so eine radikale Beziehung einlassen? Nur, wenn du wirklich wissen willst, wer du bist. Wenn du hundemuede davon bist, dich selbst auszutricksen.
Es ist einfacher, ein schlaues Buch zu lesen, welches du schnell wieder vergessen kannst oder einen toten Guru anzubeten, der nicht widersprechen kann.
Die Beziehung zu meinen wirklichen Lehrer*innen hat mich sehr viel gekostet. Momente der Pein, der Ohnmacht, der Angst. Und doch bin ich diesen Beziehungen so unendlich dankbar, denn sie haben mir etwas genommen, was zwischen mir und Freiheit, zwischen mir und Wahrheit stand.
Mein Ego haette diese Spielzeuge nie aus eigener Entscheidung losgelassen.
Doch aus irgendeinem Grund bin ich Menschen begegnet, bei denen ich mein Ego freiwillig auf das Schafott legen musste und muss. DAS ist fuer mich Gnade.
Ich schreibe dir dies, weil es vielleicht einen Bereich in deinem Leben gibt, in dem du schon seit einer Weile nicht mehr alleine weiterkommst. In dem du merkst, dass es Kammern eines unausgesprochenen Geheimnisses gibt, die du allein nicht oeffnen kannst.
Wenn deine Sehnsucht maechtiger wird als dein Stolz, ruf nach deinem Lehrer, deiner Lehrerin.
Wenn du bereit bist, wird sie/er erscheinen. Und dann geh freiwillig INS Feuer, anstatt wegzurennen.
PS. Und eine kleine Vorwarnung. Sie werden dir nicht geben, was du willst, sondern, was du brauchst.


Рецензии
Умейте говорить «спасибо» тому, что осталось за спиной. Оно непременно научило нас чему-то важному.

Флорестина   26.07.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.