Это было давно и неправда

Это было давно и неправда...
И, возможно, то было не с нами.
Только гимн, как дешёвая мантра,
Пел над нашими головами.

Мы стояли понуро, угрюмо.
Грим стекал, было тесно и грустно.
Облаков только дождевых хмурых
Не хватало дополнить искусство.

Улыбаться никто не заставит:
Мы от солнца смешные бьём лица.
Нас с тобой этот выпуск прославит
Тем, что с нами не стали возиться.

Мы себе кукловоды-эстрадники:
Вот тебе колокольчик и лента.
Только мы, мыслей гнусных рассадники,
Не послушались ваших советов.

И теперь мы стоим перед выбором-
Не в нужде от бездушных советчиков-
Сами знаем: погоня за выгодой
Будет первой мечтой человеческой.


Рецензии