Стихотворение Начало жизни в природе

Проснулся зимний спящий лес
Под шапкой синею небес,
Под клик весенний журавлей.
Под песню в чаще глухарей.

Раздвинул плечи богатырь
Во всю ивановскую ширь.
Вздохнул поднявшись, зашумел,
Ветвями снежными запел.

Ручей, дремавший подо льдом,
К нему направился бегом
Спеша дорогу проторить,
Приход весну благословить.

А в поле, взяв земли комок,
Старик растер его как мог.
Понюхал, улыбнулся в ус:
"Жива кормилица ты, Русь".


Рецензии