дух мятежный

      Дух мятежный                11 12 2002 г
Дух мятежный не бунтуй
Желаньем не исполненным.
На меня не претендуй,
Не быть грехам дозволенным.
В теле страсти говорят
Соблазнам поддавшись.
Жить по своему хотят
В сердце к нам пробравшись.
Но выше всех желаний,
Желание служить.
Превыше всех мечтаний
На миг Христа узрить.
Угадывать желание
И в дело претворить.
Тут надобно сознание
Евангелие учить.
В нём всё зашифровано,
Там истина и ложь.
Жизнью уготовано
Изъять от плевел рожь.
Дух мятежный не бунтуй
Спокойно потрудись,
Лишь на знанья претендуй
Учись, учись, учись.


Рецензии