МУХА

По кладбищу летала муха -
Вместилище чьего-то духа,
И крошки кушала с могильного стола,
И водку поминальную пила.

Сидевший за столом рассеян был.
Он без причины муху ту убил.
Обратно ехал, а за ним, шурша,
Обиженная вслед неслась душа.

Невидимая муха день и ночь
Его кусала. Сделалось невмочь.
И стала жизнь - не в жизнь, и сон - не в сон,
И вскоре в муху превратился он...

Подумайте. А я скажу вам вслух:
На кладбище не бейте даже мух.


Рецензии