Молодой человек, что же вы творите? 2009

Молодой человек, что же вы творите?
Молодой человек, так не говорите,
вы поймите меня, лучше быть спокойным,
может, хватит огня? – не нужны нам войны,
войны нам не нужны в 21 веке,
лучше будем нежны, люди-человеки!
Ни к чему воевать, ах, поймите, люди,
но напрасно опять я прошу о чуде,
отчего на земле вечно длятся войны,
почему же опять люди недовольны,
вновь спешат воевать и кричат: « По коням,
отчего же опять мы в печалях тонем?
На душе черный снег, душу рвёт досада,
молодой человек, воевать не надо,
хватит в душу плевать, ну, зачем воевать? –
лучше б просто гулять по тропинке сада!


Рецензии