Смешались мысли в голове

Смешались мысли в голове,
Душа надеждою томится.
А звёзды тают в синеве,
Рассвет в моё окно стучится.

Не говори прощальных слов,
Ты стал жестоким и бездушным.
И встретить правду не готов,
Став безразличным, равнодушным.

Любовь уже не возродить,
Кровь не бурлит, давно остыла.
Сумел другую полюбить,
Не я тебя приворожила.

Так уходи, чего ты ждёшь?
Вернуть любовь не в нашей власти.
Когда ты встанешь и уйдёшь,
Мир не расколется на части.

Я, как-нибудь переживу,
Удерживать тебя не вправе.
Забыть, наверно, не смогу,
Всё то, что было между нами.

Те раны, что нанёс ты мне,
Вином я заливать не стану.
Клин не сошёлся на тебе,
Из пепла фениксом восстану.

В подушку слёзы проливать?
Я не из тех, кто будет плакать.
А значит, легче, и вставать,
Я духом не привыкла падать.
     14.07.2020 г.


Рецензии