Неудобный край

Бунтует Хабаровск, весь Дальний Восток,
Народ просыпается – первый росток
Народного гнева…устали так жить,
Услышанным каждому хочется быть.

Фургал, не иначе, - житейское зло,
Замечен в убийствах когда-то, давно,
Но как в губернаторы может попасть
Преступник? Такая вот честная власть.

А может, причина-то в чём-то другом,
Не зря же чиновникам стал он врагом…
Он честно работал, и рейтинг поднял –
В Кремле-то доверие  и потерял.

Но как же так можно: какой-то Фургал
Без спроса героем для жителей стал?
Сплотился народ – и идут все с утра
Москве заявить: надоела игра.

Кричат в один голос кремлёвские СМИ,
Что куплено всё, что народ -  за рубли…
А лидер молчит: как решенье принять,
Чтоб снова "баранов» в загоны загнать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.