Женская любовь

"Здравствуй, ты мой хороший,
Здравствуй, ты мой желанный,
Знай, что тебя не брошу
Я в таком состоянии.

Жаль, что не можешь встать ты
И ходить, как когда-то,
Скучно тебе, мой славный,
Здесь одному в палате?

Где-же искать на свете
Тех, что нам жизнь сломали?
Если б, мой милый, не это,
Мы бы вдвоём стояли.

Хочешь, родной, любимый,
Сяду у изголовья?
Буду такой счастливой,
Буду всегда с тобой я".

Он хотел улыбнуться,
Как всегда, когда рядом,
Но лишь смог прикоснуться
Милых глаз своим взглядом.

"Боже, какой ты бледный,
Вижу, как тебе больно,
Но потерпи, мой верный,
И полежи спокойно.

Будут у нас рассветы?
Будут ещё закаты?
Можешь ты мне ответить,
Не заставляя плакать?"

Он ничего не ответил,
Видно, что силы мало,
И уже на рассвете,
Утром, его не стало...

Как же ей стало страшно
Жить без него на свете,
Сердце её угасло
Вместе с ним на планете...

Плакали все в округе,
Слёзы сдержать не в силах,
Может быть, поняли люди,
Как она сильно любила...


Рецензии