Тучка, солнышко и ветер

Тучка всё небо утром затянула,
Солнышко несмело на землю взглянуло,
Тучка решила над ним подшутить,
Снова решила его вдруг закрыть.
Солнышко одно так скучало,
В прятки с той тучкой оно заиграло.
Ветер решил: «Я тебе помогу,
Тучку я вредную вдаль угоню».
Слово своё ветерок ведь сдержал,
Тучку несносную дальше прогнал.
Солнце на небе вдруг засияло,
Снова у нас очень жарко так стало.
- Ветер, ты тучку не прогоняй,
Дождик нам нужен, чтоб был урожай.
19.07.2020 г.


Рецензии
Земле и солнышко нужно, и дождик.
С теплом и улыбкой )))

Стабурагс   03.12.2021 06:08     Заявить о нарушении
Я солидарна с Вами.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.12.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.