Мой город

Заслонова, Козлова, Комсомола,
Родные мне и близкие они,
10-я, 12-я школа – здесь рядом
За окном они моим.

Живу я на своем родном Бульваре,
Любуюсь видом из окна,
Одна деревня и вторая рядом,
Милые картинки будто бы из сна.

Вот дворник шевелит метлою,
С похмелья, видимо, дружок
Лохматый кот мотает головою,
И ждет, кто бросит пирожок.

Ворона вертит головой на ветке,
И зорко ищет, что бы поклевать,
Сидит, как-будто часовой в разведке,
Есть за окном о чем вам рассказать.

Идет старушка в скромненьком платочке,
О чем – то думает своем,
О сыне, внуке, внучке, дочке,
Да, в общем, видно обо всем.

А небо хмурит злые тучи,
Тоскливо, осень за окном,
Сгребает дворник листья в кучу
И тоже думает о чем – то о своем.

Но все – таки давайте – ка не будем
В жилетку плакать и грустить,
И в череде обычных буден
Мы будем просто дальше жить

В родном любимом Солигорске,
В своей родимой стороне,
Чужих не надо стран заморских,
Своей хватает нам вполне.


Рецензии