Горячие парни страны-Сталевары. 300 лет Кузбассу

Расплескалась зарёй у горячих печей
Сталь,что льётся с мартена,как лава,
Трудовая плеяда Отчизны моей-
Сталевары из кремня и сплава.
Ведь вы сталевары,горячий народ,
Остыть не успели и вот уже снова
Кипящая сталь на рассвете зовёт,
И вновь ждут любимые дома.

Припев:

У жарких печей расплескалась заря,
Рабочие ритмы Кузнецкого края,
Кипящая сталь и стихия огня,
Отчизна любви-Русь Святая.

Сталевары Кузбасса-защита России,
Одевшие в бронь небеса голубые,
Хранящие яркий огонь Прометея,
Как в бой вы идёте себя не жалея.
Вам снится ночами огонь и планета,
Горячее солнце,вода чистых рек,
Зимою вам хочется тёплого лета,
А летом вам хочется-шёл чтобы снег.

Припев:

Сияет на миром Победы звезда,
Победу ковали вы в трудные годы.
Ваш труд Сталевары нам нужен всегда,
Вы служите нашей России,народу.
Великая Русь,Сталеваров огонь,
Кто Храмов Святых отливал купола,
Вы к Богу свою протяните ладонь,
Чтоб Родина наша,Россия жила.

Припев:

Автор текста Анатолий Толстиков-Сибирский,
Музыка Михаила Яковенко,
Поёт Евгений Ермилов.


Рецензии
Просто гимн профессии!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.07.2020 10:12     Заявить о нарушении