Июль макушка лета

То дождь, то солнце, духота!
Июль – макушка лета.
Вокруг такая красота,
Земля теплом согрета.

Роса, как жемчуг на траве,
Иду по ней босая.
И бодрость чувствую в душе,
Природе, потакая.

Вот дуновенье ветерка,
Лица коснулось нежно.
Плывут куда-то облака,
А синь небес – безбрежна.

Лес, поле, плещется река,
Душой здесь отдыхаю.
Нет в мире краше уголка,
Роднее нет, я знаю.

Ромашки водят хоровод,
Песнь жаворонка льётся.
Годов моих круговорот,
Аукнувшись, вернётся.

Увижу маму молодой,
Себя, девчонкой юной.
Дни пролетают чередой,
Дорога стала трудной.

Всё тяжелей по ней идти,
Забота, плечи давит.
Хочу достойно путь пройти,
Бог нашим миром правит.

Сияют маковки церквей,
Звон колокольный слышен.
Летают ласточки быстрей,
Над колокольней выше.
10.07.2020 г.


Рецензии