Без чаек море просто поле

Кто моряков встречает первым,
Кто провожает в дальний рейс?
Конечно, чайка - друг их верный,
Парящий над волнами крест.

Их крик пронзительно печален,
Волнует души моряков,
Когда отходят от причалов
Суда в объятия штормов.

Их зори, бризы, пена холят,
Они прекрасней жемчугов...
Без чаек море просто поле,
Пространство между берегов.
   ***********************


Рецензии