Петрарка и Лаура

Лауре не нужен Петрарка
у Лауры муж и десять детей
она по натуре мещанка
в плену у житейских страстей
на кой черт Петрарке Лаура
среди прихожанок в готическом храме
возможно Лауры лицо и фигура
его привлекали от части вниманье
но будучи тонким гуманным эстетом
как при дворе францисканский монах
возвышенным стройным по форме сонетом
Лауру прославил Петрарка в веках
и вот нарицательно имя её
все добродетели бренного мира
Лауры украсили стан и лицо
о том описанье Петрарки гласило


Рецензии
Мужчины-поэты, они такие! Как им о насущном думать, если чаще в облаках витают! Спасибо, Андрей. Красиво написали. Всего доброго Вам!

Лина Ивановна   21.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
спасибо Лина я как и вы для настроения

Андрей Соболь   21.07.2020 16:00   Заявить о нарушении