За Окой

                В деревне, август на исходе.

...да вонь, да комары, да мухи, осы,
Но воздух свеж с утра, и росы.
Сады созрели... Отдыхаю,
Босой на землю наступаю.
Веду с хозяином беседу.
Зовут на завтрак, там к обеду.
Деревня спит: одни старухи,
В заботе более о брюхе,
И только дачники снуют.
Трещат косилки по газонам,
Стучат, но явно не куют,
Ремонтом заняты фронтонов.
Как не стучат, не голосят,
Округа будто замирает.
По осени дворы молчат,
Как горожане уезжают.

В ушах звенит от тишины.
Безлюдно, тихо, солнце греет.
Ещё арбузы зелены,
Никак бедняги не дозреют.
У нас, в деревне, так не ходют"-
В свой адрес слышу чей-то глас.
Мне жарко: я в одних трусах
Хожу в ограде по приволью.
Привычно мне дышать всем телом.
Теперь не занят, между делом,
Я отдыхаю от трудов.
И чем деревня хороша:
Жизнь протекает неспеша.
Среди дерев река струится.
На лето стоит помолиться.

27 августа 2015 Х.В. Дулебино


Рецензии