Мне ли быть?

Скажи , любимый , мне ли , Анне, быть
Засохшим деревом,  без листьев и цветов ?
Зачем же заставляешь
НЕ ЛЮБИТЬ ,
Сковав мне душу и лишая слов ?

Ты вспомни, как крепка  была любовь,
Как многоцветна и нежна была ,
Её уничтожал ты вновь и вновь ,
Покуда её сила  не ушла.

Я всё приму.
Скажи лишь, что ты рад -
Вот этому засохшему стволу ,
Любви , что угасает как закат ,
Теряя краски , обратясь в золу...


Рецензии