Ирга

Запущен подмосковный сад,-
Дела, давление.
Ирги чернеет красота,-
Стигматы летние.

Здесь кто-то помнил, чем-то жил,-
Любовью? Ревностью?
И становился вдруг большим,
Пугая зрелостью.

Он принимал раз в год друзей,-
Таких же п'ожитых,
И утешался на заре,
Листая прошлое.

И обступали миражи.
Июль баюкая,
Жужал, чирикал, небожил,
Сжимая звуками.

Ирга чернела всё сильней,
Перед падением...
И куковали на стене,
Часы настенные,-

То замедляясь, то спеша,
Меняя ценности,-
"Жизнь хороша, жизнь хороша
Своей бесцельностью."

И гулко падали минут
Тугие ягоды,-
"Ты там, я тут, ты там, я тут,-
Так видно надо бы."

Текст забывая, не фальшивь,-
Пусть будет видимость,
Ты позвони ей и скажи,
Что лето выдалось,

Что лето выдохлось уже,
Ирга созрелая,
Ты приезжай, как раньше, джем
Вкуснейший сделаем,

Запущен сад, свободой пьян,-
Его забросили..
Седеет зеркало. Туман.
И ягод россыпи.

190720


Рецензии