Была Россия... была...

Была грязная Россия, неумытая,
Так поэт один говорил...
Стала чистая, но убитая,
Кто же взял её и убил???
Горбачёв это? Сталин? Ленин?
Трудно кого-то винить...
Нам сейчас нужен только Смелин,
Он страну свою должен любить.
Все живут в сплошном беспределе,
Научились все уже брать.
А если не будет денег
Перестанут в стране воровать?
Всё сметаем, что попало под руку,
Всю страну под чистую смели.
А кому-то всё это по фигу,
Капитал за бугор увели.
А у нас о стране забота,
И зачем добру пропадать,
А лежит если плохо что-то,
То не будет долго лежать.
Страна в города забилась,
А над городом облака и смок,
Забивают народу головы,
Чтоб забитый у нас был народ.
Разлетались умные головы,
Те кто жить уже здесь не смог,
Люди честные, тихие, гордые,
Воровать кто совсем не мог.
Грязной ты была неумытою,
И склоняли тебя не в падеж,
Стала чистой уже и смытою,
Смылись все почти за рубеж.
А из грязи все полезли в князи,
Нет товарищей, все господа...
Но в коррупции грязные связи...
Совесть грязью очистить нельзя.
Где ж вы люди с чистой совестью,
К вам такой есть большой интерес,
Не секретом будет, не новостью,
Совесть чистую посылают с небес.
Дорожу своею свободою,
И выпячиваю сильно грудь,
Высоко поднимаю голову,
Высоко поднять не дают.


Рецензии
Будем надеяться на лучшее, Павел!

Жюр22   19.07.2020 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.