Излечился от стихов и от водки...

Излечился от стихов и от водки  –
Стала жизнь спокойной очень и правильной.
Спохватился, видно:  век наш  –  короткий,
Дальше жить решил достойно и праведно.

Только сможешь ли ты так  –  вот вопрос ведь…
Коль душа всегда была нараспашку,
Заскучает  –  и тебя она спросит:
Где азарт твой? И где пыл твой вчерашний?

Где твои бессонно-сладкие ночи,
Когда бредил
в муках найденным словом,
И за слово да за девичьи очи  –
На костёр  и на дыбу был готовым.

…Заболит твоя душа без тревоги,
Без метаний, без стихов   –  обветшает…
Мы не сами выбираем дороги  –
Это нас они, видать, выбирают…


Рецензии
Такое не лечится, но... завязать легко )))

Гор Ангор   19.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Вот и я, Гор, про то же:"…Заболит твоя душа без тревоги,
Без метаний, без стихов – обветшает…"

Светлана Пахальчук   19.12.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.