Давай подремлем в тишине

Давай подремлем в тишине,
Авось, напомнят о себе
Все наши прошлые забавы,
В которых были мы не стары,
А в молодых годах упрямо
Стремились выразить себя
Через свободный блеск огня,
Что в наших душах загорался -
В сердцах он пламенем назвался,
А для космической волны
Он просто оформлялся в ТЫ.

И что тогда назвать любовью,
Когда по-детски с первой кровью
Из носа капала вода,
Она соплёй звалась всегда,
А ТЫ с заплаканным лицом
Всё говорила с подлецом,
Который не был им по жизни,
Т.к. беременность возни
Не обязательно сродни.

Измены часты в этом мире,
Когда за страсть ведёт поныне
И к расторжению супругов,
Обман, как автор всех недугов.
Не только в нём живут мужчины,
А женщин сколько в нём повинных
И иногда лишь ДНК-анализ
Бывает выявит диагноз.
Но в основном любовь, как сласть
На сексуальной почве страсть
И нет ей повода казаться,
Она зовёт в постель бодаться.

Давай подремлем в тишине,
Авось, напомнят о себе
Все наши прошлые забавы,
В которых были мы не правы.
Сдержаться трудно, но возможно.
Послать бы их огнеупорно,
Но прошлое возьмёт своё,
Платить придётся, всё равно.
И там, где выстрелит оно
Не надо думать - суждено.
Оно, конечно, не приятно,
Но блеск огня был не заклятым.

Мы, как тупые мотыльки,
Летим на свет страстной волны,
Когда рассудок замирает
И тех последствий всех не знаем.
На этом строится вся жизнь,
Загадкой движется мотыль.
А если он один сумеет
Прийти туда, где мысль посмеет?
Откроются ему миры,
В которых снова будешь ТЫ.

Примечание:
Всё здесь без разницы на быль -
Мы мотыльки иль красн-мотыль.
Но качеств духа поиметь
Захочет даже мёртва клеть.

от 19.07.2020


Рецензии